Muito se fala a respeito de dietas para melhorar a enxaqueca. Mas o que existe de concreto é que as pessoas podem apresentar crises de enxaqueca por causa de alguns tipos de alimentos em alguns momentos de suas vidas. A produção do programa ouviu especialistas no assunto para tirar algumas dúvidas. Por exemplo:
Vinho tinto pode causar dor de cabeça?
Algumas pessoas sentem dor de cabeça com alguns tipos de vinho tinto. A verdade é que existe nesta bebida substâncias, originárias da casca da uva e que atuam como defensivos naturais da fruta, e que são incorporadas ao vinho tinto mas não ao branco. Essas substâncias representam verdadeiros inimigos dos pacientes com enxaqueca em função de sua possibilidade real de deflagrar crises intensas.
Pessoas com enxaqueca devem evitar o chocolate?
SIM. O chocolate contém cafeína e uma substância do tipo amina, com ação sobre o calibre dos vasos sangüíneos. Essas substâncias podem deflagrar episódios de enxaqueca em algumas pessoas.
Alimentação rica em frutas é a melhor dieta para quem sofre de enxaqueca?
NÃO. Algumas frutas também têm sido responsabilizadas pelo início de crises de enxaqueca: as frutas cítricas, como a laranja, o limão e até o abacaxi. Quem sofre de enxaqueca deve evitá-los.
Fonte: Blog do Alexandre Ferreira
Esta dada a dica - Saude!
sexta-feira, 5 de dezembro de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário