sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Culinária: Super receitas para o Natal!

Bolo de natal.

Ingredientes:
1 xícara de leite
300 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
300 gramas de farinha de trigo
5 ovos1 colher fermento em póbaunilha
5 colheres de nescau

Ingredientes para Recheio e cobertura:
250 gramas de açúcar
1 colher de manteiga castanhas de caju cortadas
250 gramas de passas sem sementes
250 gramas de ameixas secas cortadasbaunilha
2 colheres de canela em pó
8 gemas
250 gramas de nozes

Modo de Fazer:
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar, juntar as claras em neve, em seguida a farinha de trigo com o fermento. Desmanchar no fogo o nescau e o leite, e por depois de frio na massa do bolo (deve ser a primeira coisa a ser feita). Assar em duas formas untadas com manteiga.

Recheio e cobertura:
Faça a calda em ponto de fio. Depois de pronta, coloque as ameixas, as passas e as castanhas. Tire do fogo e deixe esfriar para juntar as gemas, a canela e a baunilha. Leve novamente ao fogo até levantar fervura. Recheie e cubra o bolo com essa cobertura.

Fonte: Blog do Alexandre Ferreira

Um comentário:

Kátia Campos disse...

Peraí: vc já fez esta receita??? rssssssssss
Só serve postar se já colocou a mão na massa, rssssssssss