quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

A Mulher mais importante do MUNDO


Mãe

Hoje assim que acordei, pensei em você.
Pedi a Deus pela sua vida, olhei ao meu redor
e vi o quanto o senhora significa na minha historia.
Cada dia que acordei dos muitos dias de vida que tive,
Sempre foram motivados em sua vida na minha.
Deus nos abençoa com esse dom que só a mulher tem.
O de ser mãe, ser protetora, mulher genitora.
Aquela que tira de si para dar aos seus, aquela que amamenta e alimenta.
Mãe é antever o amanha, mãe é levantar cedo pensando em quem acorda depois.
Mãe é amor incondicional, é colo quentinho é abraço apertadinho, carinho.
Mãe é a minha, a sua e a de todos, mãe é dom divino é amor incondicional.
As Marias, as Fátimas, as Chicas e Flávias, Mãe é Teresa é Cristina é Menina dos
nossos olhos encharcados de lágrimas pela emoção em te-la, é dedicação, é amor que vem de la do fundo do coração.

Obs: dedico este texto a uma Mãe sensacional.

Mamãe Flavia e filha Valentina (foto)

Mamão



Mamão, papaia ou ababaia é o fruto do mamoeiro ou papaeira, árvores das espécies do gênero Carica, especialmente de Carica papaya. Em Angola e Moçambique utilizam-se os termos mamão / mamoeiro para identificar o fruto mais arredondado, identificando papaia / papaeira com o fruto mais alongado e mais adocicado. São bagas ovaladas, com casca macia e amarela ou esverdeada. Sua polpa é de uma cor laranja forte, doce e macia. Há uma cavidade central preenchida com sementes negras e rugosas, envolvidas por um arilo transparente.
Mamões são consumidos in natura, em saladas e sucos. Antes da maturação, sua casca apresenta um látex leitoso que deve ser retirado antes do consumo. Este látex contém substâncias nocivas às mucosas, sendo usado, inclusive, culinariamente, como amaciante de carnes. Tem um alto teor de papaína, uma enzima proteolítica, que é usada em medicamentos para tratamento de distúrbios gastrointestinais e para reabsorção de hematomas.
Originalmente do sul do México e países vizinhos, é atualmente cultivada na maioria dos países tropicais e nos Estados Unidos, onde foi introduzido primeiramente na Flórida, Havaí, Porto Rico, e nas Ilhas Virgens.


Valor nutricional
O consumo do mamão é recomendado pelos nutricionistas por se constituir em um alimento rico em licopeno (média de 3,39 mg em 100 g), vitamina C e minerais importantes para o organismo. Quanto mais maduro, maior a concentração desses nutrientes.


Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.